Авторы проекта: Ольга Пастюк, к.пед.н., доцент и Светлана Якимчук, к.пед.н., заведующий кафедрой дошкольного и начального образования СВГУ. Руководители проекта обобщили опыт работы преподавателей педагогического факультета по духовно-нравственному воспитанию будущих педагогов.
15 декабря 2020 года проектная деятельность была завершена, подведены итоги, в Москву направлен отчет о проделанной работе. В рамках реализации проекта было проведено ряд мероприятий, которые помогли студентам не только получить новые знания, но и обрести новые нравственные качества, которые помогут им в их профессиональной деятельности.
Главным продуктом проекта стала подготовка к изданию учебного пособия «Путешествие по православным храмам Магаданской области». Авторы пособия: Ольга Пастюк и Светлана Якимчук. В сборе материалов и консультировании студентов принимали участие:
- иерей Димитрий Просяник, настоятель храма святой мученицы Татианы при СВГУ, директор Воскресной школы при Свято-Троицком кафедральном соборе г. Магадана;
- Элеонора Чурсина, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Магаданской и Синегорской епархии;
- Инна Аврамова и Ульяна Капитанова, педагоги МАОУ «Гимназия № 24»;
- студенты, обучающиеся по профилям «Дошкольное и начальное образование» и «Педагогика дополнительного образования»
В течение летнего периода 2020 г., будущие педагоги, проводили поисковую работу по сбору архивного и исторического материалов о храмах г. Магадана и Магаданской области. И, несмотря на ограничительные меры в регионе, связанные с пандемией коронавируса, которая заставила изменить многие планы, материал был собран.
В учебном пособии рассмотрены исторические вехи развития Православия на Колыме, а также описана история строительство первых церквей. В заключении представлен краткий православный словарь, который поможет педагогам всех ступеней образования в реализации программы духовно-нравственного воспитания обучающихся и воспитанников, разобраться в особенностях русского православного миросозерцания и уяснить многообразные понятия, укоренившиеся в православно-церковном обиходе, а также заняться самообразованием тем, кто интересуется основами православного вероучения, историей Церкви, литургикой, изучением Священного Писания.
В рамках гранта было приобретено новое оборудование для технического оснащения педагогического факультета (в настоящее время «Институт социальных технологий»).
Работа по духовно-нравственному воспитанию будущих педагогов на этом не прекращается – на кафедре дошкольного и начального образования будут и дальше продолжать реализацию программы «Православная Колыма».

